2012 06/12 特別授業
お菓子に対する姿勢
今日の和菓子本科2年生の授業は、愛知県安城市より「御菓子司 両口屋菓匠」の清水 利仲 先生にお越しいただいての実技講習です。
こんなに近くで教えて直接指導していただいたんですよ。
「美味求真」をモットーとする清水先生の卓越した技と味の一部を教えていただきました。
「常に味にこだわり、お客様に満足を買っていただけるよう努力している」という清水先生のお菓子に対する姿勢を、学生たちも感じてくれたことと思います。
清水先生、ありがとうございました!!
こんなに近くで教えて直接指導していただいたんですよ。
「美味求真」をモットーとする清水先生の卓越した技と味の一部を教えていただきました。
「常に味にこだわり、お客様に満足を買っていただけるよう努力している」という清水先生のお菓子に対する姿勢を、学生たちも感じてくれたことと思います。
清水先生、ありがとうございました!!