アイスカット|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 02/06  特別授業
アイスカット
今日の洋菓子本科2年生は、特別授業で「アイスカット」の授業がありました!

ホテル等の現場で腕を磨かれた嘉陽 幸雄 先生にお越しいただいて、その技術を披露していただきました。

IMG_2972.jpg

アイスカットは、洋菓子の世界大会クープ・ド・モンド等にも種目としてあり、非常に高度な技術を要するんですよ。ホテル等ではパーティーの際にディスプレイとしてお客様に提供したりすることもあります。

普段の洋菓子の道具とは違い、彫刻などに使う刃物やチェーンソーなどを特殊な器具を使います。

そして驚きなのが、なんとフリーハンドで造形していくんです!

大きな氷柱が見る見るうちに目の前で形を変えていく様子は、圧巻の一言です。
思わずため息が出てしまいます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ