シュー生地|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 01/19  特別授業
シュー生地

今日のパン本科はいつもと様子が違います!(@_@;

R0031102.jpg

実は、今日は交換授業で「洋菓子」を行なっているんです。洋菓子科の井戸先生に来てもらって、「シュケット」というプチシューを教えてもらっています。

生地づくりや絞り袋を使った作業に、みんな四苦八苦しているみたいです!

R0031104.jpg

均一の大きさに絞ったら、あられ糖をつけて焼き上げます。
ちゃんと膨らんでくれるかな??

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ