シュー生地|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2012.01.19]

シュー生地

今日のパン本科はいつもと様子が違います!(@_@;

R0031102.jpg

実は、今日は交換授業で「洋菓子」を行なっているんです。洋菓子科の井戸先生に来てもらって、「シュケット」というプチシューを教えてもらっています。

生地づくりや絞り袋を使った作業に、みんな四苦八苦しているみたいです!

R0031104.jpg

均一の大きさに絞ったら、あられ糖をつけて焼き上げます。
ちゃんと膨らんでくれるかな??

| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加