販売促進|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2011.12.06]

販売促進

今日の和菓子本科は1年生と2年生の合同授業です。

食品サンプル・食品模型の製作と販売を行なう「(株)エビスサンプル」さんより講師の先生方にお越しいただき、販売促進の授業を行なっていただきました。

ホンモノとは違い、劣化したりすることがほとんどないため、イメージディスプレイとしてサンプルを店頭に置いているお店もありますよね。

講義だけでなく、食品サンプルづくりの実習も行なっていただいたんです。
今回は、イチゴのサンプル製作の実習を行なっていただきました。
IMG_2867.jpg IMG_2866.jpg
色とりどりのイチゴが出来上がってきましたよー(^^)

今回はこのイチゴをケータイストラップにしました!!
IMG_2865.jpg
みんな楽しそうです!(^_^)おいしそうなイチゴが出来たみたいですね。

| カテゴリー:特別授業|