今日のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 01/13  ふだんの授業
今日のお菓子
今日ご紹介するのは、洋菓子本科1年生のお菓子です(^_^)

         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

R0031086.jpg

「ドボスシュニッテン」

ドイツのお菓子です。
シュニッテンとは切り分けるという意味で、ヨーゼル・カルル・ドボスさんという方がつくったお菓子なんだそうですよ。
薄く焼き上げたスポンジを層に重ねていて、間にはチョコレートバタークリームを挟んでいます。一番上のスポンジには、上にカラメルがけをしてあります。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ