2012 01/10 ふだんの授業
3学期が始まります!
みなさん、あけましておめでとうございます。
2012年も引き続きなるべくたくさんの情報を提供できるようにがんばります!
3学期の授業は明日1/11(水)からスタートします。
また学生たちの元気な姿に会えるのが楽しみです。
2月には、いよいよ学生生活最大のイベント「菓子祭」もあります!
今回は、洋菓子本科2年生が秋に行なった創作授業の作品をご紹介します!!
↓↓↓↓
じゃじゃーん(^_^)/ どうです?このクオリティ!
学生それぞれが考えた新しいお菓子が次々と並んでいました!
どれもおいしそうですね。(^^)
もちろん、全部みんなで試食しました。
レシピを考えるのはもちろんですが、使用する材料の原価計算もするんですよ。
中には、自分の地元食材を使用した製品などもあり、見た目だけでなく豊富なアイデアが盛り込まれていて、話を聞くだけでもおいしく楽しかったです!
2012年も引き続きなるべくたくさんの情報を提供できるようにがんばります!
3学期の授業は明日1/11(水)からスタートします。
また学生たちの元気な姿に会えるのが楽しみです。
2月には、いよいよ学生生活最大のイベント「菓子祭」もあります!
今回は、洋菓子本科2年生が秋に行なった創作授業の作品をご紹介します!!
↓↓↓↓
じゃじゃーん(^_^)/ どうです?このクオリティ!
学生それぞれが考えた新しいお菓子が次々と並んでいました!
どれもおいしそうですね。(^^)
もちろん、全部みんなで試食しました。
レシピを考えるのはもちろんですが、使用する材料の原価計算もするんですよ。
中には、自分の地元食材を使用した製品などもあり、見た目だけでなく豊富なアイデアが盛り込まれていて、話を聞くだけでもおいしく楽しかったです!