空き時間?ありません!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.12.02]

空き時間?ありません!

和菓子本科2年生では、「寒椿」という製品の最後の仕上げをしていました。
IMG_2788.jpg

このあと、自分の分の仕上げを終えたら、今度は別の作業に取り掛かります。
次の日につくる製品のための仕込みや計量をする時もありますし、個人練習をする時もあります。

すぐ横では、和菓子製造技能士1級レベルの「はさみ菊」を練習中。
IMG_2789.jpg
いつでも練習できるように、それぞれ冷蔵庫に材料を保管してあるんです。

だから時間が空くことなんて全然ないんです!
どんどん練習して、どんどん上手になっていってくださいね。


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加