2011 12/02 ふだんの授業
空き時間?ありません!
和菓子本科2年生では、「寒椿」という製品の最後の仕上げをしていました。
このあと、自分の分の仕上げを終えたら、今度は別の作業に取り掛かります。
次の日につくる製品のための仕込みや計量をする時もありますし、個人練習をする時もあります。
すぐ横では、和菓子製造技能士1級レベルの「はさみ菊」を練習中。
いつでも練習できるように、それぞれ冷蔵庫に材料を保管してあるんです。
だから時間が空くことなんて全然ないんです!
どんどん練習して、どんどん上手になっていってくださいね。
このあと、自分の分の仕上げを終えたら、今度は別の作業に取り掛かります。
次の日につくる製品のための仕込みや計量をする時もありますし、個人練習をする時もあります。
すぐ横では、和菓子製造技能士1級レベルの「はさみ菊」を練習中。
いつでも練習できるように、それぞれ冷蔵庫に材料を保管してあるんです。
だから時間が空くことなんて全然ないんです!
どんどん練習して、どんどん上手になっていってくださいね。