旬の焼き菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2011 11/01  ふだんの授業
旬の焼き菓子
どの課程でも、授業ではまず担任の先生のデモンストレーションを見て、説明をしっかりと聞いてから、実習が始まります。

今日は、和菓子本科2年生の授業の様子をお伝えします。
この日は「信濃路」というこれからが旬のりんごを使った焼き菓子です。

まずは、包餡作業の前に梶山先生の周りに全員集合!
IMG_2246.jpg
先生の手元をよーく見て!

そのあと、すぐに同じようにつくっていきます。
IMG_2243.jpg

オーブンから出したばかりの完成品がコチラ!
  ↓↓↓↓
IMG_2255.jpg

蜜漬けのりんごを使った餡を包み、りんごを模した形に成形してあります。
葉っぱとへたがかわいいですね!(^^)
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