職人としての心得|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2011.10.28]

職人としての心得

今日の和菓子本科2年生の授業は実技講習です。

菓子工房 福一」より池田 尚史 先生にお越しいただきました。

IMG_2287.jpg
実技講習は、現場の第一線で活躍されている方々に直接教えていただける貴重な時間なんです。

業界のことはもちろんですが、実際の職場でのこと、池田先生の経験談なども伺うことができ、技術だけでなく職人としての心得まで幅広く教えていただきました。

今日は、和菓子専科2年生の授業もこれから担当していただきます。

池田先生、ありがとうございます!!

[shop data]
菓子工房 福一 www.fukuichi.biz/
(本店)
〒270-1132
千葉県我孫子市湖北台8-6-2
Tel.04-7188-0160

(我孫子店)
〒270-1166
千葉県我孫子市我孫子1-8-18
Tel.04-7182-5877
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加