2011 10/26 特別授業
パンの授業も!
ヴィアール先生は、製パンにも精通された方なんです。
今回は夜間部のパン専科2年生の授業も担当していただきました。
![IMG_2281.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2281.jpg)
日本にいるフランス人ではなく、本場フランスで活躍されている先生から直接教えていただける。こんな機会はなかなかありませんよね。
一流技術者の仕事ぶりは、見ているだけでも勉強になります。
![IMG_2280.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2280.jpg)
目の前でデモンストレーションを見れるのはもちろんですが、ヴィアール先生の経験談やフランスのパン文化などを伺えたり、その場でいろいろと質問できるというのがとても貴重な時間ですよね。
![IMG_2273.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2273.jpg)
今回は少し短い期間ではありましたが、その中でも数多くの品目を用意していただきました。
今回は夜間部のパン専科2年生の授業も担当していただきました。
![IMG_2281.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2281.jpg)
日本にいるフランス人ではなく、本場フランスで活躍されている先生から直接教えていただける。こんな機会はなかなかありませんよね。
一流技術者の仕事ぶりは、見ているだけでも勉強になります。
![IMG_2272.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2272.jpg)
![IMG_2280.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2280.jpg)
目の前でデモンストレーションを見れるのはもちろんですが、ヴィアール先生の経験談やフランスのパン文化などを伺えたり、その場でいろいろと質問できるというのがとても貴重な時間ですよね。
![IMG_2274.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2274.jpg)
![IMG_2273.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2273.jpg)
今回は少し短い期間ではありましたが、その中でも数多くの品目を用意していただきました。