2011 10/25 特別授業
丹波に行ってきました!
10月18日(火)から21日(金)までの4日間。
和菓子本科2年生は、大納言の有名な産地である京都・丹波で生産に携わる方々のお世話になり、収穫体験を行なってきました!
普段使用している素材が、実際にどのように育まれ、収穫されているのか。
現場で働いている方々の生の声に触れ、貴重な経験をさせていただきました。
和菓子づくりには欠かせない「豆」。
その生産の流れと仕組み、農家の方々の思いやこだわりを身をもって知ることができ、使用できる喜びを改めて感じることができたようです。
お世話になったみなさま、本当にありがとうございました!!
和菓子本科2年生は、大納言の有名な産地である京都・丹波で生産に携わる方々のお世話になり、収穫体験を行なってきました!
普段使用している素材が、実際にどのように育まれ、収穫されているのか。
現場で働いている方々の生の声に触れ、貴重な経験をさせていただきました。
和菓子づくりには欠かせない「豆」。
その生産の流れと仕組み、農家の方々の思いやこだわりを身をもって知ることができ、使用できる喜びを改めて感じることができたようです。
お世話になったみなさま、本当にありがとうございました!!