丹波に行ってきました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2011.10.25]

丹波に行ってきました!

10月18日(火)から21日(金)までの4日間。
和菓子本科2年生は、大納言の有名な産地である京都・丹波で生産に携わる方々のお世話になり、収穫体験を行なってきました!
111019_112835.jpg
普段使用している素材が、実際にどのように育まれ、収穫されているのか。
現場で働いている方々の生の声に触れ、貴重な経験をさせていただきました。
111018_201048.jpg 111019_082601.jpg
和菓子づくりには欠かせない「豆」。
その生産の流れと仕組み、農家の方々の思いやこだわりを身をもって知ることができ、使用できる喜びを改めて感じることができたようです。

お世話になったみなさま、本当にありがとうございました!!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加