基本をしっかりと|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 10/26  ふだんの授業
基本をしっかりと
洋菓子本科1年生では、パイピングの実習をしていました。
いろいろなパイピングがありますが、今日は細絞りの練習です。

IMG_2153.jpg
手元がちょっと見えづらいかも知れませんが、ものすごーく細かい絞りを練習しているんですよ。

いろんな模様や文字をデコレーションとして出来るようになるには、やはり繰り返し繰り返し行なって身につけていくしかないんです。
1年生のうちには、特に時間を多く取って練習していきます。
みんなかなり上手になってきましたよ!

話はだいぶ先ですが、来年の2月に開催予定の「菓子祭」では一般のお客さまにも作品を見ていただけるよう作品展示コーナーを設けます。
ぜひ、今やっている練習の成果を確認しにいらしてくださいね。

「菓子祭」の詳細につきましては、また後日イベント情報にてご紹介します。
お楽しみに!(^_^)/

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ