ラッピング|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 01/13  特別授業
ラッピング
今日の洋菓子本科2年生は、いつもとちょっと違う雰囲気。
机の上には、包装紙や箱、リボンなどさまざまなものが…。
R0019886-1.jpg
実は、ラッピングコーディネーターとして活躍されている本田先生にお越しいただいて、「ラッピング」の授業を行なっています。
R0019881-1.jpg
実際の店舗で行なう際の注意点、お店ごとのやり方の違いなど、実務的な説明も織り交ぜてくれながら、わかりやすく説明してくれています。
今は包材も多種多様なものがあって、お店ごとやその用途によってさまざま。
もちろん、実際にひとりずつ包む練習を行なっていきます。
例えば、リボンの結び方ひとつとってみても、やってみると本当難しいんです。
R0019883-1.jpg
どうです?うまく出来ていますか??
おいしいお菓子をつくることはもちろんですが、包装などの見た目もきれいに仕上げることもとても大切ですよね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ