2011 01/13 特別授業
ラッピング
今日の洋菓子本科2年生は、いつもとちょっと違う雰囲気。
机の上には、包装紙や箱、リボンなどさまざまなものが…。
実は、ラッピングコーディネーターとして活躍されている本田先生にお越しいただいて、「ラッピング」の授業を行なっています。
実際の店舗で行なう際の注意点、お店ごとのやり方の違いなど、実務的な説明も織り交ぜてくれながら、わかりやすく説明してくれています。
今は包材も多種多様なものがあって、お店ごとやその用途によってさまざま。
もちろん、実際にひとりずつ包む練習を行なっていきます。
例えば、リボンの結び方ひとつとってみても、やってみると本当難しいんです。
どうです?うまく出来ていますか??
おいしいお菓子をつくることはもちろんですが、包装などの見た目もきれいに仕上げることもとても大切ですよね。
机の上には、包装紙や箱、リボンなどさまざまなものが…。
実は、ラッピングコーディネーターとして活躍されている本田先生にお越しいただいて、「ラッピング」の授業を行なっています。
実際の店舗で行なう際の注意点、お店ごとのやり方の違いなど、実務的な説明も織り交ぜてくれながら、わかりやすく説明してくれています。
今は包材も多種多様なものがあって、お店ごとやその用途によってさまざま。
もちろん、実際にひとりずつ包む練習を行なっていきます。
例えば、リボンの結び方ひとつとってみても、やってみると本当難しいんです。
どうです?うまく出来ていますか??
おいしいお菓子をつくることはもちろんですが、包装などの見た目もきれいに仕上げることもとても大切ですよね。