フランス人客員教師(パン)|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 11/11  特別授業
フランス人客員教師(パン)
10/25(月)から洋菓子科と同様にパン科でも、フランス人客員教師による特別授業を行なっています。
DSCN2101.jpg
こちらがブリュノー・ブレトー先生です!
フランス国立ルーアン製パン技術学校の先生をされています。
ブレトー先生は、昼間部と夜間部、洋菓子本科も教えてくれているんです。
R0019381-1.jpg
こんなに間近で実践を交えながら、詳しく丁寧に教えてくれているんですよ。
R0019412-1.jpg R0019411-1.jpg
本場フランスの伝統的な製法から最新のバリエーションまで、幅広く学べる機会を設けています。
もちろん、フランスのパン文化や材料の違いも学んでいきます。
R0019418.jpg R0019417.jpg
パンの授業見学をお考えの方は今がチャンスです!
ブレトー先生には、11/19(金)まで授業を受け持っていただく予定です。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ