ビオ製品|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 01/20  特別授業
ビオ製品
今日のパン本科は、B・F・Fベーカリーコンサルタントの笠原 明 先生にお越しいただいて「ビオ製品」の授業です。
R0019894-1.jpg R0019895-1.jpg
「ビオ製品」とは、化学合成農薬や化学肥料に頼らず、土壌の持つ力を活かして栽培する有機栽培にてつくられた製品のことをいいます。
昨今のオーガニックブームを考えると、パンづくりにおいても大切な要素になりますよね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ