ビオ製品|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2011.01.20]

ビオ製品

今日のパン本科は、B・F・Fベーカリーコンサルタントの笠原 明 先生にお越しいただいて「ビオ製品」の授業です。
R0019894-1.jpg R0019895-1.jpg
「ビオ製品」とは、化学合成農薬や化学肥料に頼らず、土壌の持つ力を活かして栽培する有機栽培にてつくられた製品のことをいいます。
昨今のオーガニックブームを考えると、パンづくりにおいても大切な要素になりますよね。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加