しっかり確認|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.12.03]

しっかり確認

毎回実習を始める前に、先生が今日の製品について確認をします。
使用する材料のことを再度復習したり。
つくる上での注意点を確認したり。
なぜこうやってつくるのかという理由だったり。
道具や機械について再確認したり。
しっかりとした知識があってこそ、その後の実習が活きてくるんです。
R0019126-1.jpg
この日の和菓子専科1年生の教室でも、まさにその光景を見ることができました。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加