夢もお菓子もふくらみます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 11/16  ふだんの授業
夢もお菓子もふくらみます!

今日は洋菓子本科1年生の製品をご紹介します。
「シュー・シュエドア」というシュークリームです!
表面にビスケット生地をのせて焼いたシューで、パリパリっとした食感も楽しいシュークリームですよ。
R0019402-1.jpg
みんなきれいに膨らんでいますね。
同じ大きさの同じ製品を数多くつくるのは、プロにとっては当たり前に求められる技術ですが、それはとても難しいことですよね。
何度も繰り返し練習して、着実に技術を身につけてきているのが製品を通してもわかります。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ