世界レベルを知る|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2010.09.22]

世界レベルを知る

今日の洋菓子本科2年生は実技講習です。
講師として、マテリエル シェフ 林 正明 先生にお越しいただきました。
IMG_6472.jpg
本校の卒業生でもある林先生は、世界大会を経験したこともある日本を代表するパティシエの一人です。
今日も日の丸の入った白衣を颯爽と身にまとい、登場してくれました!
世界を魅了したショコラの技術を、学生たちに惜しげもなく披露してくれました。
IMG_6543.jpg
今回、限られた時間内にもかかわらず、ピエスの作品を完成させてくれました!
ナントこれ全部チョコレートで出来てるんですよ!
IMG_6535.jpg
しばらくの間、学校内に展示していますので、ぜひ見に来てくださいね。
| カテゴリー:特別授業|