プロの仕事を教えていただいてます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 09/09  特別授業
プロの仕事を教えていただいてます
今日の洋菓子本科2年生は実技講習です。
菓子工房オークウッド』(埼玉県春日部市)より横田秀夫 先生にお越しいただきました。
R0019007-1.jpg
横田先生は、東京全日空ホテルやパークハイアット東京等で活躍され、2004年に『菓子工房 オークウッド』を開店されました。
まるで物語から飛び出してきたような緑あふれる素敵なお店なんですよ!
また、国内外の数々の洋菓子コンクールでも活躍され、2003年、2005年には、洋菓子のワールドカップ世界大会日本代表チーム団長 兼 国際審査委員を歴任された、すごい先生なんです。

みんな、沢山の事を吸収してくださいね!

こちらは今日教えていただいた品目のひとつ。
R0019011-11.jpg
「ローズマリーのビスコッティ」
この素敵な香りを画面上ではお伝えできないのがツライです!

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ