当たり前を当たり前に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2010.09.02]

当たり前を当たり前に

今日のパン本科は実技講習。
外来講師として『ベッカライ・ブロートハイム』のオーナーシェフ、明石先生にお越しいただきました。
R0018958.jpg
国内外のパン屋さんから絶大なる支持を受けている、パン業界の指導者的存在であり続ける明石先生。
技術面だけでなく、精神面からも職人としての在り方を学生たちに語りかけてくれます。
R0018965.jpg
特別なことではなく、ひとつひとつの作業を大切に。
当たり前のことを当たり前にやる。
明石先生のパンに対する愛情がひしひしと伝わってくる授業でした。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加