今日の和菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 06/03  ふだんの授業
今日の和菓子
和菓子では季節感も大切。
お菓子を通じて季節を感じることができるって素敵ですよね。
今日は「若鮎」をつくりました。
各地で鮎漁が解禁になるこの時期に合わせてつくったお菓子ですね。
R0018376-1.jpg
こちらは、ご存知「最中」です!
中の餡には大納言を使用しています。
バリエーションでゆず風味のものもつくっていましたよ。
R0018371-1.jpg
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ