プロに学ぶのも大切!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 05/19  特別授業
プロに学ぶのも大切!
今日の洋菓子本科2年生の授業は特別授業。
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウのオーナーシェフ 藤生義治 先生にきていただきました。
フランスやウィーン等でも経験を積まれている藤生先生ですが、実は本校の卒業生でもあるのです。
今回の授業では、実際に藤生先生のお店で出している製品を教えていただいています。この機会に少しでも多くのことを学んでください。
技術はもちろんですが、藤生先生のお菓子に対する姿勢、熱意をぜひ感じとって欲しいですね。
R0018311-2.jpg
藤生先生のお店では今までも沢山の卒業生がお世話になっていますが、今日は清水さんがお手伝いに来てくれました。
清水さんも藤生先生のお店でお世話になって、もう4年目かな?
早いものですね。
テキパキと先生の横でサポートをしてくれています。
すっかりプロの顔つきになりましたね!
卒業生の頑張っている姿を見れるのは本当に嬉しい限りです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ