プロに学ぶのも大切!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2010.05.19]

プロに学ぶのも大切!

今日の洋菓子本科2年生の授業は特別授業。
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウのオーナーシェフ 藤生義治 先生にきていただきました。
フランスやウィーン等でも経験を積まれている藤生先生ですが、実は本校の卒業生でもあるのです。
今回の授業では、実際に藤生先生のお店で出している製品を教えていただいています。この機会に少しでも多くのことを学んでください。
技術はもちろんですが、藤生先生のお菓子に対する姿勢、熱意をぜひ感じとって欲しいですね。
R0018311-2.jpg
藤生先生のお店では今までも沢山の卒業生がお世話になっていますが、今日は清水さんがお手伝いに来てくれました。
清水さんも藤生先生のお店でお世話になって、もう4年目かな?
早いものですね。
テキパキと先生の横でサポートをしてくれています。
すっかりプロの顔つきになりましたね!
卒業生の頑張っている姿を見れるのは本当に嬉しい限りです。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加