和菓子 実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 06/22  特別授業
和菓子 実技講習

今日の和菓子本科2年生は、特別授業です。
愛知県より「両口屋菓匠」の清水利仲先生にお越しいただきました。
R0018475-1.jpg
今回は、葛を使った茶席菓子を教えていただきました。
お菓子で涼を感じることができるなんて素敵ですよね。
R0018450-1.jpg R0018451-1.jpg
R0018448-1.jpg R0018453-1.jpg
業界の第一線で活躍するプロの技術を、こんなに間近でみることが出来るのも貴重な経験ですね。
お菓子づくりだけではなく、プロとしての心構えや和菓子に対する姿勢など、その一言一言が将来きっと役に立つことでしょう。
R0018462-1.jpg
こちらのお菓子は、黒糖を使用した葛を笹の葉で「鮎」の形に包んでいます。
R0018452-1.jpg



 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ