2010 04/09 ふだんの授業
餡を包む
「餡づくりと餡を包む(包餡)」という作業は、和菓子づくりの基本中の基本となる重要なものです。
繰り返し練習し、学ぶことで身につけていきます。
今日の和菓子本科1年生は「小麦饅頭」の実習です。
![R0018153.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0018153.jpg)
今は早さよりも、正確な技術を覚えることが大事です。
焦らずに、でも丁寧な仕事を身につけていきましょうね!
![R0018144.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0018144.jpg)
先生の指導にも熱が入ります!
繰り返し練習し、学ぶことで身につけていきます。
今日の和菓子本科1年生は「小麦饅頭」の実習です。
![R0018137.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0018137.jpg)
![R0018153.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0018153.jpg)
今は早さよりも、正確な技術を覚えることが大事です。
焦らずに、でも丁寧な仕事を身につけていきましょうね!
![R0018149.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0018149.jpg)
![R0018144.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0018144.jpg)
先生の指導にも熱が入ります!