餡を包む|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 04/09  ふだんの授業
餡を包む
「餡づくりと餡を包む(包餡)」という作業は、和菓子づくりの基本中の基本となる重要なものです。
繰り返し練習し、学ぶことで身につけていきます。

今日の和菓子本科1年生は「小麦饅頭」の実習です。
R0018137.jpg R0018153.jpg
今は早さよりも、正確な技術を覚えることが大事です。
焦らずに、でも丁寧な仕事を身につけていきましょうね!
R0018149.jpg R0018144.jpg
先生の指導にも熱が入ります!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ