2010 04/09  ふだんの授業
                         
                        餡を包む
						
                        
                        
        
                         「餡づくりと餡を包む(包餡)」という作業は、和菓子づくりの基本中の基本となる重要なものです。
繰り返し練習し、学ぶことで身につけていきます。
今日の和菓子本科1年生は「小麦饅頭」の実習です。
 
今は早さよりも、正確な技術を覚えることが大事です。
焦らずに、でも丁寧な仕事を身につけていきましょうね!
 
先生の指導にも熱が入ります!
				繰り返し練習し、学ぶことで身につけていきます。
今日の和菓子本科1年生は「小麦饅頭」の実習です。
 
今は早さよりも、正確な技術を覚えることが大事です。
焦らずに、でも丁寧な仕事を身につけていきましょうね!
 
先生の指導にも熱が入ります!
















