氷細工|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2010.02.02]

氷細工

今日の洋菓子本科2年生は特別授業です。
ホテル カデンツァ 調理チーフ 嘉陽 幸雄 先生にお越しいただき、氷細工の実技講習です。
R0017564.jpg
今や、洋菓子の世界大会等では、アメ細工やチョコレート細工と同じく、必須の技術である氷細工。
その熟練の技を学生たちの目の前で披露していただきました。
嘉陽先生の手により、迷いなく削られていく氷の塊が徐々に姿を変えていく様は圧巻です。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加