販売も大切|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 01/28  ふだんの授業
販売も大切
お菓子屋さんでは、販売の仕事もとても大切ですよね。
お菓子がおいしいことはもちろんですが、お客様との接し方、お店の雰囲気づくりなどなど、販売の仕事がお客様に与える印象を決めてしまうといっても過言ではないと思います。

今日の洋菓子本科2年生は販売の授業です。
特別講師として、(有)ビスキュイ 専務取締役 駒水 君代 先生にお越しいただきました。
R0017544-2.jpg

地元の葛飾区柴又だけでなくお菓子好きの方々から絶大な支持を得ている「ビスキュイ」。
本校卒業生でもある駒水夫妻の夢のお店です。
夫婦二人で始めたビスキュイを売れるお店へと成長させたヒミツやお客様と接する上での心構えなど、現場の生の声を後輩たちに余すところなく教えて下さいました。本当にありがとうございました!

ビスキュイさんでは、今でも多くの卒業生がお世話になっています。
カフェもあり素敵な雰囲気のお店です。
お菓子好きな方はきっとハマッてしまいますよ!
そして、売れている理由がきっとわかるはずですよ。
ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
20090729(001).jpg



【shop date】
Biscuit ビスキュイ
〒125-0052
東京都葛飾区柴又4-32-16
TEL:03-5668-8870
京成線「新柴又」駅より徒歩約2分
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ