2009 11/27 特別授業
日本料理
和菓子本科では、日本の文化である和菓子をより理解し感受性を養うため、
日本料理や茶道、書道などの授業があります。
今日の和菓子本科2年生は特別授業として、
服部栄養専門学校の先生方をお招きして「日本料理」の授業です。

包丁さばきや盛りつけなど、同じ和の道でも和菓子とは異なる感覚を体験することができました。
今日の経験は、きっと今後の和菓子づくりの糧となることでしょう。

日本料理や茶道、書道などの授業があります。
今日の和菓子本科2年生は特別授業として、
服部栄養専門学校の先生方をお招きして「日本料理」の授業です。


包丁さばきや盛りつけなど、同じ和の道でも和菓子とは異なる感覚を体験することができました。
今日の経験は、きっと今後の和菓子づくりの糧となることでしょう。
