日本料理|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2009.11.27]

日本料理

和菓子本科では、日本の文化である和菓子をより理解し感受性を養うため、
日本料理や茶道、書道などの授業があります。

今日の和菓子本科2年生は特別授業として、
服部栄養専門学校の先生方をお招きして「日本料理」の授業です。
SANY0047.jpg SANY0049.jpg

包丁さばきや盛りつけなど、同じ和の道でも和菓子とは異なる感覚を体験することができました。
今日の経験は、きっと今後の和菓子づくりの糧となることでしょう。
SANY0043.jpg
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加