丹波大納言収穫研修|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 10/28  特別授業
丹波大納言収穫研修
和菓子づくりに欠かせない「豆」。
その材料がどのように育まれ、収穫されているのか。

10/26(月)から3日間、和菓子本科2年生の学生は
京都・丹波へ行ってきました。

実際に丹波大納言生産に携わる地元の方々にお世話になり、
収穫体験をさせていただきました。

DSC01018.jpg
丹波大納言発祥の地にて。

DSC01032.jpg
地元の方々より栽培方法や収穫の方法などを教えていただきました。

DSC01053.jpg DSC01067.jpg
いざ、実際に畑で収穫です。
生産農家の方々がいつも行なっている大変さ、
収穫の喜びを身をもって体験させていただきました。

沢山の方々にご協力いただき、とても貴重な体験をすることができました。
本当にありがとうございました!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ