2009 10/28 特別授業
丹波大納言収穫研修
和菓子づくりに欠かせない「豆」。
その材料がどのように育まれ、収穫されているのか。
10/26(月)から3日間、和菓子本科2年生の学生は
京都・丹波へ行ってきました。
実際に丹波大納言生産に携わる地元の方々にお世話になり、
収穫体験をさせていただきました。
丹波大納言発祥の地にて。
地元の方々より栽培方法や収穫の方法などを教えていただきました。
いざ、実際に畑で収穫です。
生産農家の方々がいつも行なっている大変さ、
収穫の喜びを身をもって体験させていただきました。
沢山の方々にご協力いただき、とても貴重な体験をすることができました。
本当にありがとうございました!
その材料がどのように育まれ、収穫されているのか。
10/26(月)から3日間、和菓子本科2年生の学生は
京都・丹波へ行ってきました。
実際に丹波大納言生産に携わる地元の方々にお世話になり、
収穫体験をさせていただきました。
丹波大納言発祥の地にて。
地元の方々より栽培方法や収穫の方法などを教えていただきました。
いざ、実際に畑で収穫です。
生産農家の方々がいつも行なっている大変さ、
収穫の喜びを身をもって体験させていただきました。
沢山の方々にご協力いただき、とても貴重な体験をすることができました。
本当にありがとうございました!