2009 10/27 ふだんの授業
パーティー料理
パティシエがつくるパーティー料理として、
「トレトゥール」というジャンルがあります。
出張料理や洋菓子店料理と訳され、
フランスでは菓子店が扱う仕事の一つとして認知されています。
洋菓子科の2年生では、このトレトゥールの授業も
約40種類の本格的レシピを学習していきます。
今日は皿盛りのオードブルを実習。
味はもちろんですが、盛り付けも大切ですね!

左手前:アジの香草焼き
左奥:ハムのリエット
右手前:ニョッキのチーズグラタン
右奥:小エビとエリンギのマリネ
「トレトゥール」というジャンルがあります。
出張料理や洋菓子店料理と訳され、
フランスでは菓子店が扱う仕事の一つとして認知されています。
洋菓子科の2年生では、このトレトゥールの授業も
約40種類の本格的レシピを学習していきます。
今日は皿盛りのオードブルを実習。
味はもちろんですが、盛り付けも大切ですね!

左手前:アジの香草焼き
左奥:ハムのリエット
右手前:ニョッキのチーズグラタン
右奥:小エビとエリンギのマリネ