和菓子で秋を感じる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 10/21  ふだんの授業
和菓子で秋を感じる
今日の和菓子本科1年生の授業では「小さい秋」をつくっています。

これから仕上げをしていきます。まだまだ気が抜けません。
R0016947.jpg

「小さい秋」という菓銘も素敵ですよね。
大納言でどんぐりを、黄身練切で木の枝を、黄色に着色した氷餅で落ち葉を表現しています。
この小さなお菓子の中に、秋の気配がみごとに表現されています。
R0016949.jpg
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ