2009 10/21 ふだんの授業
和菓子で秋を感じる
今日の和菓子本科1年生の授業では「小さい秋」をつくっています。
これから仕上げをしていきます。まだまだ気が抜けません。
![R0016947.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0016947.jpg)
「小さい秋」という菓銘も素敵ですよね。
大納言でどんぐりを、黄身練切で木の枝を、黄色に着色した氷餅で落ち葉を表現しています。
この小さなお菓子の中に、秋の気配がみごとに表現されています。
これから仕上げをしていきます。まだまだ気が抜けません。
![R0016947.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0016947.jpg)
「小さい秋」という菓銘も素敵ですよね。
大納言でどんぐりを、黄身練切で木の枝を、黄色に着色した氷餅で落ち葉を表現しています。
この小さなお菓子の中に、秋の気配がみごとに表現されています。
![R0016949.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0016949.jpg)