洋菓子本科授業報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2009.06.23]

洋菓子本科授業報告

洋菓子本科1年生の授業にお邪魔してきました。
今日は「タルトレット・オ・シトロン」と「ケーク・ルラード」の2種類を午前中のうちに模範実技を行ない、午後から実習しています。
このケーク・ルラードに使用するオレンジピールは、お菓子屋さんでも行なっているように自家製です。
材料も徐々につくれるものは自分たちでつくる勉強もしていきます。

 

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加