開校70周年を迎えました | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2024 02/13
開校70周年を迎えました

学校法人 東京製菓学校(東京都新宿区/梶山浩司 学校長)では、開校記念日である2月10日(土)70周年を迎え、午後17時より 帝国ホテル東京 にて、開校70周年記念祝賀会を挙行しました。

240210-1.jpg

お忙しい時期にも関わらず、国内外の和菓子、洋菓子、パンの各業界をはじめ、日頃お世話になっている関係各社より、400名を超える本当にたくさんの方々のご列席をいただくことができました。この場をお借りして御礼申し上げたいと思います。

240210-2.jpg

私たち東京製菓学校は、1953年 東京都新宿区西大久保に「東京高等製菓学校」「東京パン技術指導所」として創立、翌1954年2月10日に開校しました。人を育てることで日本経済の発展に寄与しようという意志のもとに生まれ、製菓・製パン業界をリードする優秀な人材を輩出し続けてきました。

240210-4.jpg

そこから生まれた教育理念が今も引き継がれている「菓子は人なり」。精神面と技術面の両立を磨いた人間性豊かな技術者の育成を目指し、これからも人を育てて100年を目指します。

youtube70th.PNG

>>>東京製菓学校|創立70周年記念ムービー!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ