梶山浩司 校長が令和3年度食生活文化賞を授賞 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2021 11/15
梶山浩司 校長が令和3年度食生活文化賞を授賞

一般財団法人 日本食生活文化財団による食生活文化賞・功労賞の授与が、11月12日(金)に上野精養軒にて行われ、本校校長 梶山 浩司 先生が、令和3年度(第42回)食生活文化賞を授賞しました。

kajiyama211112-1.jpg

この賞は各業界からの推薦に基づいて選考されるもので、広く食生活の分野において食生活文化の向上や発展に優れた貢献が認められた方々を対象に、その功績を称え贈られる名誉ある賞で、今年度は「日本料理」「西洋料理」「洋菓子」「製パン」「流通」「教育」の各分野を合わせて、食生活特別賞1名、食生活文化功労賞1名、食生活文化賞15名が選ばれました。

kajiyama211112-2.jpg

今後も東京製菓学校では、この栄誉ある賞をいただきました梶山 校長とともに、日本の食文化の向上や発展、そして後進の指導育成に尽力してまいります。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ