「2021ジャパンケーキショー東京」受賞報告 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2021 10/16
「2021ジャパンケーキショー東京」受賞報告

昨年はコロナ禍により残念ながら中止となってしまいましたが、今年は2年ぶりに洋菓子業界のビックイベント「2021ジャパンケーキショー東京」が開催されました。

東京・浅草の東京都立産業貿易センター台東館を会場に、感染対策を万全に行なった中で開催され、各部門ごとのコンクールには本当にたくさんの素晴らしい作品の数々が出品されていました。

多くの卒業生たちのお名前を見つけることができましたので、こちらで把握できた方のみとなってしまいますが、今回入賞された卒業生をご紹介します。

2110japan.jpg

■マジパン仕上げデコレーションケーキ部門
グランプリ・連合会会長賞 須永 真理子 さん(第1部洋菓子本科2004年卒)

■マジパン仕上げデコレーションケーキ部門
銅賞 山田 紗愛 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2010年卒)

■ピエス・アーティスティック(アメ部門)
金賞 村井 麻乃 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2013年卒)

■ピエス・アーティスティック(アメ部門)
銀賞 鈴木 千尋 さん(第1部洋菓子本科2012年卒)

■ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
銀賞 須藤 深月 さん(第1部洋菓子本科2019年卒)

■ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
銅賞 春日井 秀治 さん(第1部洋菓子本科2010年卒)

■ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
銅賞 末原 光 さん(第1部洋菓子本科2015年卒)

■チョコレート工芸菓子部門
銅賞 南 悠斗 さん(第1部洋菓子本科2020年卒)

■チョコレート工芸菓子部門
審査員特別賞 福田 真夕 さん(第1部洋菓子本科2018年卒)

■シュガークラフト工芸菓子部門
連合会会長賞 吉田 ななこ さん(第1部洋菓子本科2013年卒)

■グラン・ガトー部門
銅賞 小川 晃 先生(本校洋菓子課)

■グラン・ガトー部門
銅賞 五十嵐 大輝 さん(第1部洋菓子本科2016年卒)

■コンフィズリー部門
銀賞 濱崎 陽介 さん(第1部洋菓子本科2012年卒)

■ジュニア(マジパン仕上げ)部門
連合会会長賞 池田 円 さん(第1部洋菓子本科2019年卒)

■ジュニア(マジパン仕上げ)部門
銅賞 茂木 果楠 さん(第1部洋菓子本科2021年卒)

■エコール(マジパン仕上げ)部門
銀賞 董 怡捷 さん(第1部洋菓子本科2年)

■エコール(マジパン仕上げ)部門
銅賞 黒木 悠名 さん(第1部洋菓子本科2年)

■味と技のピエスモンテ部門
銀賞 黒須 剛志 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2014年卒)

■味と技のピエスモンテ部門
銀賞 藤原 孝昌 さん(第1部本科洋菓子課程1994年卒)

■味と技のピエスモンテ部門
銅賞 小林 旺広 さん(第1部洋菓子本科2017年卒)

■ギフト菓子部門
連合会会長賞 丹治 政人 さん(第1部洋菓子本科20年卒)

■ギフト菓子部門
大会会長賞 青沼 佑弥 さん(第1部洋菓子本科20年卒)

■ギフト菓子部門
銅賞 小林 富裕 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2001年卒)

■ギフト菓子部門
銅賞 池谷 美佳 さん(第1部製菓衛生師科1996年卒)

■国内産米粉を使った焼き菓子部門
金賞 小林 真一 さん(第2部洋菓子専科2004年卒)

卒業後にそれぞれの道で頑張っている様子を垣間見ることができ、本当に嬉しい限りです。ぜひお近くへお越しの際は学校の方にも立ち寄ってくださいね。

今年は残念ながら本校ブースの出展を見送りましたが、来年またたくさんの卒業生の皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
そして、今回各部門にて受賞されたみなさま、おめでとうございます!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ