2021 09/16
新型コロナウイルスへの対応関連情報[2021/9/16更新]
東京製菓学校では、新型コロナウイルス感染症予防対策を継続して行なっていくとともに、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、引き続きより一層の対策を実施してまいります。なお、今後も状況に応じて適時対応を更新していきますので、最新の情報をご確認いただくようお願いいたします。
〇学生のみなさまへ
この度の緊急事態宣言延長および新型コロナウイルス感染症拡大の状況から、昼間部の2学期からの授業を、午後からの半日授業として実施しておりましたが、来週9/21(火)以降の授業時間を、下記の時短授業とすることにいたします。
【昼間部】9/21(火)-
2学年 8:30-15:30
1学年 9:30-16:30
【夜間部】
全学年 18:00-21:30
授業実施の重要性を考慮しての決定となります。引き続き、感染対策を厳重にしたうえで授業を実施していきます。昼間部の学生の昼食や試食は、卓上パーティションを使用して黙食を厳守してください。
発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたり、同居する方に同上の症状があったりする場合は、登校せずに担任教師にご連絡ください。ご理解とご協力をお願い申し上げます。