東京製菓学校では、新型コロナウイルス感染症予防対策を継続して行なっていくとともに、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、引き続きより一層の対策を実施してまいります。なお、今後も状況に応じて適時対応を更新していきますので、最新の情報をご確認いただくようお願いいたします。
〇学生のみなさまへ
東京都の緊急事態宣言が発令される見込みですが、概ねゴールデンウィーク期間中は休校となり授業日にあたるのは数日間であることや、学内での新型コロナウイルス感染症まん延防止対策が徹底できていることから、昼間部の時短・時差授業を継続したまま授業を実施していくことといたします。
【昼間部】
2学年 8:30-15:30
1学年 9:30-16:30
【夜間部】
全学年 18:00-21:30
授業内での試食や昼食の際は、対面にならないようにし、会話は控えてください。なお、発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたら、登校せずに担任教師にご連絡ください。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
〇スイートキッチンクラブのみなさまへ
東京都の緊急事態宣言が発令される見込みですが、本校では新型コロナウイルス感染症まん延防止対策を徹底して実施した上で、5月分のレッスンを予定通り実施していくこととします。
ただし、引き続き試食は中止とし、実習製品は持ち帰りのみとさせていただきます。なお、発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたら、レッスンには参加せずに事務所までご連絡ください。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、新型コロナウイルス感染症を危惧し、5月分のレッスン休会をされる方に関しては、通常の休会料は免除とさせていただきます。希望される方は、恐れ入りますが4月中にご連絡をお願いいたします。