東京製菓学校では、新型コロナウイルス感染症予防対策を継続して行なっていくとともに、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、引き続きより一層の対策を実施してまいります。なお、今後も状況に応じて適時対応を更新していきますので、最新の情報をご確認いただくようお願いいたします。
〇学生のみなさまへ
東京都の緊急事態宣言が延長となる見込みのため、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためにも、本校としましては来週5/10(月)から昼間部の授業を当面の間、下記の通り午後からの時短・時差授業として実施していくことといたします。
【昼間部】
2学年 12:00-15:30
1学年 13:00-16:30
【夜間部】
全学年 18:00-21:30
マスクを外しての食事に危険が伴うと判断し、授業時間内での実習製品の試食中止、および授業時間前後に校内で昼食をとることを禁止とします。
昼間部の学生は、なるべく昼食を済ませてから登校をしてください。ただし、遠方から通学している学生でそれが困難な場合は、別途各クラス担任教師にご相談ください。
時短となる時間分の代替授業に関しては、可能な限り振替授業を実施できるよう今後調整をし、対応が決定次第、緊急連絡網にてお知らせいたします。
なお、発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたり、同居する方に同上の症状があったりする場合は、登校せずに担任教師にご連絡ください。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
〇スイートキッチンクラブのみなさまへ
東京都の緊急事態宣言が延長となる見込みのため、会員の皆様の健康と安全を第一に考えた結果、急遽ではありますが明日5/8(土)以降の5月分レッスンを休会とすることにいたしました。詳細は緊急連絡網からの連絡をご確認ください。
大変急なご連絡となり申し訳ありませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。