2021年4月新入生のみなさまへ[3/19更新] | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2021 03/19
2021年4月新入生のみなさまへ[3/19更新]

===新入生のみなさまへ===
2021年4月入学予定のみなさま、合格おめでとうございます。
すでにご連絡済みの件もございますが、改めて下記のご案内させていただきます。
ご確認いただき、ご不明な点などございましたら入学係までご連絡ください。
なお、今後変更等が生じた場合は改めてご連絡させていただきます。

〇入学式について
入学式は下記日時に本校舎内にて行ないます。
当日は式服(略礼装)またはそれに準ずる背広・スーツなどで出席してください。
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、保護者の皆様のご列席は極力お控えいただきますようお願いいたします。

昼間部[第1部 洋菓子本科/和菓子本科/パン本科]
2021年4月1日(木) 午前10時から午前11時50分頃まで
・午前9時50分までに来校してください。
・式終了後、記念撮影を行ないます。
・身分証明書(学生証)を交付します。(通学定期のご購入の際に必要となります)

夜間部[第2部 洋菓子専科/和菓子専科/パン専科]
2021年4月1日(木) 午後6時から午後7時頃まで
・午後5時50分までに来校してください。
・式終了後、記念撮影を行ないます。
・身分証明書(学生証)は後日お渡しします。

〇始業日について
始業日は昼間部・夜間部ともに4月2日(金)となります。

昼間部[第1部 洋菓子本科/和菓子本科/パン本科]
2021年4月2日(金) 午前9時30分から午後4時30分まで
・始業日には文房具(ノート・ペン・エンピツなど)を携行すること。
・学割証明申請カード(昼間部のみ)を配布します。
・教科書、実習用白衣、実習器具・更衣ロッカー(専用)の鍵を配布します。
・着替えは専用ロッカーを使用して、鍵は各自が保管すること。

夜間部[第2部 洋菓子専科/和菓子専科/パン専科]
2021年4月2日(金) 午後6時から午後9時30分まで
※夜間部は少人数のため、時短・時差授業を行なっておりません。
・始業日には文房具(ノート・ペン・エンピツなど)を携行すること。
・教科書、実習用白衣、実習器具・更衣ロッカー(専用)の鍵を配布します。
・着替えは専用ロッカーを使用して、鍵は各自が保管すること。

なお、授業時間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、昼間部に関しましてはロッカー室や校内での蜜を避けるため、当面の間は下記の時間帯で時短・時差授業といたします。
【2学年】8:30から15:30まで
【1学年】9:30から16:30まで
また、発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたら、登校せずに学校へ連絡してください。

〇入学手続きについて
ご登録いただいているメールシステムにて、今後下記のご連絡を予定しております。メールが届きましたら内容をご確認ください。

・実習白衣等のサイズ確認《入力をお願いします》
・4月以降の住所届け出について《入力をお願いします》
・学生保険についてのご案内
・始業日のお知らせ

〇入学までの課題について
AO入試、一般入試(昼間部のみ)、留学生推薦入試、留学生一般入試にて合格された方には、考査結果通知とともに入学までの課題をお送りしています。
それぞれ決められた期日までに必ず提出してください。

【お問い合わせ先】
総務部総務課入学係
フリーダイヤル:0120-80-7172
メール:info@tokyoseika.ac.jp

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ