東京製菓学校では、新型コロナウィルス感染拡大に鑑み、学生・教職員の安全確保と学内外への感染被害抑止を最優先として、以下のように対応を変更しました。
なお、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も対応方針を更新していきます。定期的に最新の情報をご確認ください。
1、始業日について
〇昼間部(新入生)のみなさまへ
初日4/13(月)は午前中のみの短縮授業といたします。
【昼間部1年生】4/13(月) 8:30から11:30まで
・登校時は正面入り口より登校してください。
・2F受付にてクラスを確認後、教室に移動してください。
・入学ガイダンス、道具等の配布を行ないます。
・3-4月に海外渡航歴のある方は、必ずパスポートを持参してください。
・11:40より奨学金(JASSO)説明会を行ないます。
●留学生(新入生)のみなさまへ
・ビザの手続きに関わる書類を未提出の方は、4/14(火)放課後に提出してください。
〇夜間部(新入生)のみなさまへ
初日4/13(月)は下記の日時となります。
【夜間部1年生】4/13(月) 18:00から21:30まで
・登校時は正面入り口より登校してください。
・2F受付にてクラスを確認後、教室に移動してください。
・入学ガイダンス、道具等の配布を行ないます。
・3-4月に海外渡航歴のある方は、必ずパスポートを持参してください。
〇在学生(新2年生)のみなさまへ
初日4/13(月)は下記の日時となります。
【昼間部2年生】4/13(月) 8:30から15:30まで
【夜間部2年生】4/13(月) 18:00から21:30まで
・登校時は、北門・西門の通用口を使用してください。
・3-4月に海外渡航歴のある方は、必ずパスポートを持参してください。
〇スイートキッチンクラブ受講生のみなさまへ
4/7(火)・11(土)の授業は、中止とさせていただきます。
2、お願いと注意事項
①来校時には必ずマスクの着用をお願いします。
②14日以内に海外渡航歴のある方は、登校せずに学校にご連絡ください。
③発熱や体調に不安のある方は、登校せずに学校にご連絡ください。
④登校時には体温を測らせていただきます。