新型コロナウィルスへの対応関連情報 [4/1更新] | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

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2020 04/01
新型コロナウィルスへの対応関連情報 [4/1更新]

東京製菓学校では、新型コロナウィルス感染拡大に鑑み、学生・教職員の安全確保と学内外への感染被害抑止を最優先として、以下のように対応を変更しました。

なお、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も対応方針を更新していきます。定期的に最新の情報をご確認ください。


1、始業日について

〇昼間部(新入生)のみなさまへ
初日4/13(月)は午前中のみの短縮授業といたします。


【昼間部1年生】4/13(月) 8:30から11:30まで


・登校時は正面入り口より登校してください。

・2F受付にてクラスを確認後、教室に移動してください。
・入学ガイダンス、道具等の配布を行ないます。
・3-4月に海外渡航歴のある方は、必ずパスポートを持参してください。
・11:40より奨学金(JASSO)説明会を行ないます。


●留学生(新入生)のみなさまへ
・ビザの手続きに関わる書類を未提出の方は、4/14(火)放課後に提出してください。

〇夜間部(新入生)のみなさまへ
初日4/13(月)は下記の日時となります。


【夜間部1年生】4/13(月) 18:00から21:30まで


・登校時は正面入り口より登校してください。
・2F受付にてクラスを確認後、教室に移動してください。
・入学ガイダンス、道具等の配布を行ないます。

・3-4月に海外渡航歴のある方は、必ずパスポートを持参してください。

〇在学生(新2年生)のみなさまへ
初日4/13(月)は下記の日時となります。


【昼間部2年生】4/13(月) 8:30から15:30まで

【夜間部2年生】4/13(月) 18:00から21:30まで


・登校時は、北門・西門の通用口を使用してください。
・3-4月に海外渡航歴のある方は、必ずパスポートを持参してください。


〇スイートキッチンクラブ受講生のみなさまへ
4/7(火)・11(土)の授業は、中止とさせていただきます。

2、お願いと注意事項
①来校時には必ずマスクの着用をお願いします。
②14日以内に海外渡航歴のある方は、登校せずに学校にご連絡ください。
③発熱や体調に不安のある方は、登校せずに学校にご連絡ください。
④登校時には体温を測らせていただきます。

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