新型コロナウィルスへの対応関連情報 [3/19更新] | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

20/03/19 新型コロナウィルスへの対応関連情報 [3/19更新]

東京製菓学校では、新型コロナウィルス感染拡大に鑑み、学生・教職員の安全確保と学内外への感染被害抑止を最優先として、以下のように対応を変更しました。

なお、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も対応方針を更新していきます。定期的に最新の情報をご確認ください。

1、始業日について

〇昼間部(新入生)のみなさまへ

再三のご案内になってしまい申し訳ありませんが、昼間部(新入生)の始業日を下記の通り変更いたします。

【昼間部1年生】4/13(月) 8:30から

・4/1(水)に予定しておりました入学ガイダンス、道具等の配布は、4/13(月)に各教室ごとに実施します。
・4/13(月)は受付にてクラス確認してください。
・4/2(木)から4/10(金)の期間は休校とし、別日程で補習授業(代替え授業)を実施します。
・奨学金(JASSO)説明会および留学生ビザ説明会は、4/13(月)放課後に実施します。

・留学生ガイダンスは、予定通り3/28(土)に実施します。個別に指定された開催時間にお越しください。


〇夜間部(新入生)のみなさまへ
前回のお知らせ通り、変更はありません。

【夜間部1年生】4/3(金) 18:00から

〇在学生(新2年生)のみなさまへ
前回のお知らせ通り、変更はありません。

【昼間部2年生】4/2(木) 8:30から
【夜間部2年生】4/3(金) 18:00から

2、お願いと注意事項

① 必ずマスクを着用してください。
② 14日以内に海外渡航歴のある方は登校しないでください。
 (日本へ帰国してから14日間は登校できません。その間は公欠となります。)
③ 発熱や体調に不安がある場合は登校せず、学校にご連絡ください。
④ 登校時は教室内で体温を計らせていただきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加