2020 03/19
新型コロナウィルスへの対応関連情報 [3/19更新]
東京製菓学校では、新型コロナウィルス感染拡大に鑑み、学生・教職員の安全確保と学内外への感染被害抑止を最優先として、以下のように対応を変更しました。
なお、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も対応方針を更新していきます。定期的に最新の情報をご確認ください。
1、始業日について
〇昼間部(新入生)のみなさまへ
再三のご案内になってしまい申し訳ありませんが、昼間部(新入生)の始業日を下記の通り変更いたします。
【昼間部1年生】4/13(月) 8:30から
・4/1(水)に予定しておりました入学ガイダンス、道具等の配布は、4/13(月)に各教室ごとに実施します。
・4/13(月)は受付にてクラス確認してください。
・4/2(木)から4/10(金)の期間は休校とし、別日程で補習授業(代替え授業)を実施します。
・奨学金(JASSO)説明会および留学生ビザ説明会は、4/13(月)放課後に実施します。
・留学生ガイダンスは、予定通り3/28(土)に実施します。個別に指定された開催時間にお越しください。
〇夜間部(新入生)のみなさまへ
前回のお知らせ通り、変更はありません。
【夜間部1年生】4/3(金) 18:00から
〇在学生(新2年生)のみなさまへ
前回のお知らせ通り、変更はありません。
【昼間部2年生】4/2(木) 8:30から
【夜間部2年生】4/3(金) 18:00から
2、お願いと注意事項
① 必ずマスクを着用してください。
② 14日以内に海外渡航歴のある方は登校しないでください。
(日本へ帰国してから14日間は登校できません。その間は公欠となります。)
③ 発熱や体調に不安がある場合は登校せず、学校にご連絡ください。
④ 登校時は教室内で体温を計らせていただきます。