校友会山形県支部講習会2018 @山形 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

18/11/12 校友会山形県支部講習会2018 @山形

本校卒業生のネットワーク校友会では、先月の栃木県支部に続き、今月は山形県支部で和菓子技術講習会を開催しました。

yamagata18-1.jpg

会場には今年も、山形県山形市で業務用の食材や機械、小道具などの卸売事業を手掛けている柴田原料(株)様の講習会場をお借りしました。

yamagata18-2.jpg

山形県菓子工業組合と共催ということもあり、県内から卒業生をはじめとした多くのプロの方々が集まってくださいました。

yamagata18-3.jpg

今回担当させていただいたのは、本校和菓子科 長谷川 献 先生。

yamagata18-4.jpg

ベーシックでありながらも長谷川先生ならではのアレンジを加えたお饅頭やチョコレートを使用したどら焼きなど、計5品の製品を製菓理論も交えてご提案させていただきました。

yamagata18-5.jpg

山形県内のどこかで、これらをアレンジして商品化してくださるお菓子屋さんがあるかもしれませんよ!

卒業生の皆さまをはじめ、今回の講習会を行うにあたってご協力いただきました皆さま、本当にありがとうございました。


******************************

[卒業生応援サイト「かしの木」をぜひご活用ください]
東京製菓学校では、「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職活動に役立つ求人情報や学校からのニュース、同窓生の近況、業界内トピックスなどなど、さまざまな情報を卒業生に向けて発信していますので、ぜひご活用ください!

>>>「かしの木」会員登録はコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加