2018 11/21
本校卒業生がシュガーアートで金賞受賞!
先週11/17(土)、18(日)に東京・浜松町で行われていたのは、「第12回 日本シュガーアートコンペティション(主催:一般社団法人日本シュガーアート協会、後援:(社)日本洋菓子協会連合会)」。シュガーアート愛好家であれば、プロアマ問わず出品できるシュガーアートのコンテストです。
![yoshida18-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/11/yoshida18-3-thumb-400x266-17317.jpg)
シュガーアートとは、イギリス発祥のお砂糖でつくり出されるデコレーションの技術。
その繊細な作品は、まさにアートの世界です。
粉糖をメインにしたペーストで、さまざまなカタチをつくり出すことができます。
![yoshida18-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/11/yoshida18-2-thumb-400x299-17315.jpg)
ウエディング部門やフラワー部門など、さまざまな各部門ごとに多くの作品が出品されて中、本校卒業生 吉田 ななこ さん(第1部洋菓子本科2013年卒)さんの作品が、セレブレーションケーキ部門にて「金賞」に輝きました!
![yoshida18-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/11/yoshida18-1-thumb-400x303-17313.jpg)
吉田さん、おめでとうございます!!
![yoshida18-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/11/yoshida18-3-thumb-400x266-17317.jpg)
シュガーアートとは、イギリス発祥のお砂糖でつくり出されるデコレーションの技術。
その繊細な作品は、まさにアートの世界です。
粉糖をメインにしたペーストで、さまざまなカタチをつくり出すことができます。
![yoshida18-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/11/yoshida18-2-thumb-400x299-17315.jpg)
ウエディング部門やフラワー部門など、さまざまな各部門ごとに多くの作品が出品されて中、本校卒業生 吉田 ななこ さん(第1部洋菓子本科2013年卒)さんの作品が、セレブレーションケーキ部門にて「金賞」に輝きました!
![yoshida18-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/11/yoshida18-1-thumb-400x303-17313.jpg)
吉田さん、おめでとうございます!!