本校卒業生がシュガーアートで金賞受賞! | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

18/11/21 本校卒業生がシュガーアートで金賞受賞!

先週11/17(土)、18(日)に東京・浜松町で行われていたのは、「第12回 日本シュガーアートコンペティション(主催:一般社団法人日本シュガーアート協会、後援:(社)日本洋菓子協会連合会)」。シュガーアート愛好家であれば、プロアマ問わず出品できるシュガーアートのコンテストです。

yoshida18-3.jpg

シュガーアートとは、イギリス発祥のお砂糖でつくり出されるデコレーションの技術。
その繊細な作品は、まさにアートの世界です。
粉糖をメインにしたペーストで、さまざまなカタチをつくり出すことができます。

yoshida18-2.jpg

ウエディング部門やフラワー部門など、さまざまな各部門ごとに多くの作品が出品されて中、本校卒業生 吉田 ななこ さん(第1部洋菓子本科2013年卒)さんの作品が、セレブレーションケーキ部門にて「金賞」に輝きました!

yoshida18-1.jpg

吉田さん、おめでとうございます!!
このエントリーをはてなブックマークに追加