2018 10/04
第4回アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト
アメリカ産乾燥卵の魅力を訴求することを目的としたコンテスト「第4回アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーコンテスト」(主催:アメリカエッグボード/アメリカ家禽鶏卵輸出協会)の最終審査が、先月9/14(金)に東京・汐留にある東京ガス業務用厨房ショールームにて開催されました。
![181004-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/10/181004-1-thumb-400x224-16880.jpg)
約70作品の応募作品の中から一次審査を通過したスイーツ・ベーカリー各部門3作品が最終審査に臨みました。
審査はアメリカ乾燥卵の特長を引き出すことに加え、レシピの独創性、味、見た目の美しさ等を評価基準として審査され、各部門で最優秀賞、優秀賞、特別賞が選ばれました。
![181004-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/10/181004-2-thumb-236x314-16882.jpg)
ベーカリー部門のグランプリとなる最優秀賞には、本校卒業生 小倉 拓馬 さん(第1部パン本科2007年卒)の「Meal of Eggs」が選ばれました!
![181004-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/10/181004-3-thumb-400x300-16884.jpg)
小倉さん、おめでとうございます!!
![181004-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/10/181004-1-thumb-400x224-16880.jpg)
約70作品の応募作品の中から一次審査を通過したスイーツ・ベーカリー各部門3作品が最終審査に臨みました。
審査はアメリカ乾燥卵の特長を引き出すことに加え、レシピの独創性、味、見た目の美しさ等を評価基準として審査され、各部門で最優秀賞、優秀賞、特別賞が選ばれました。
![181004-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/10/181004-2-thumb-236x314-16882.jpg)
ベーカリー部門のグランプリとなる最優秀賞には、本校卒業生 小倉 拓馬 さん(第1部パン本科2007年卒)の「Meal of Eggs」が選ばれました!
![181004-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2018/10/181004-3-thumb-400x300-16884.jpg)
小倉さん、おめでとうございます!!