2015 01/09
アメリカピスタチオ協会 ベーカリーコンテスト
プロの方々が対象のコンテスト「アメリカピスタチオ協会主催 ベーカリーコンテスト最終審査」が、2015年1月7日(水)に開催されました。
![20150107.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2015/01/20150107-thumb-314x235-7101.jpg)
ナッツの中でもカリウムやビタミンB6、食物繊維などの栄養成分がぎっしりつまったピスタチオ。お菓子やパンにもよく使用される食材ですよね。ピスタチオの特長や魅力を最大限に活かした、アイデア溢れるレシピが数多く出品されたそうです。
今回、本校卒業生 尾形 剛平 さん(第1部洋菓子本科1998年卒)が準優勝にあたる優秀賞を受賞されました。(後列左から2番目)
尾形さん、新年早々うれしいニュースをありがとうございます!
そして、おめでとうございます!!
![20150107.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2015/01/20150107-thumb-314x235-7101.jpg)
ナッツの中でもカリウムやビタミンB6、食物繊維などの栄養成分がぎっしりつまったピスタチオ。お菓子やパンにもよく使用される食材ですよね。ピスタチオの特長や魅力を最大限に活かした、アイデア溢れるレシピが数多く出品されたそうです。
今回、本校卒業生 尾形 剛平 さん(第1部洋菓子本科1998年卒)が準優勝にあたる優秀賞を受賞されました。(後列左から2番目)
尾形さん、新年早々うれしいニュースをありがとうございます!
そして、おめでとうございます!!
![20150107-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/assets_c/2015/01/20150107-2-thumb-236x314-7103.jpg)