日本橋三越本店にて「三越フランスフェア」開催中! | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

14/10/08 日本橋三越本店にて「三越フランスフェア」開催中!

本日10/8(水)から日本橋三越本店にて「三越フランスフェア」が開催されます。

今回のテーマは素朴ながら美しい景色が魅力のアルザス地方ということで、本校卒業生でもあり外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 シェフ(第1部本科洋菓子課程1997年卒)が出展されます!

0043.jpg

浅見シェフの同級生でも 高橋 千代美 さん([旧姓 飯田]、第1部本科洋菓子課程1997年卒、左から2番目)、卒業生の 藪崎 夕姫 さん(第1部洋菓子本科2014年卒、左から3番目)、永井 美結 さん(第1部洋菓子本科2014年卒、左) も応援に駆けつけていました!

ストラスブールの老舗「キュブレー」にて長年シェフパティシエを務め、フランス国家最高職人M.O.F.のグラシエ部門で日本人初のファイナリストでもある 浅見 シェフ 
が生み出す魅惑のソルベを味わえるチャンスです。

0041.jpg

イートインはもちろん、今回はテイクアウトできる商品もあるそうですよ!

浅見 シェフの母校ということで、会場内には東京製菓学校の紹介パネルも設置していただいています。

ほかにも、お菓子やパン、フランス食材など、フランス好きにはたまらない「おいしいもの」&「かわいいもの」が大集合するようです。

ぜひ日本橋でフランスを楽しんでみてください!



[三越フランスフェア]
場所:日本橋三越本店 本館7F 催物会場
会期:2014年10月8日(水) - 13日(月・祝) 
連日19:30まで。10/10(金)は20:00まで。10/13(月・祝)は19:00まで。
三越フランスフェア スペシャルサイト
http://www.mitsukoshi-special.com/france2014/
このエントリーをはてなブックマークに追加