2014 10/08
日本橋三越本店にて「三越フランスフェア」開催中!
本日10/8(水)から日本橋三越本店にて「三越フランスフェア」が開催されます。
今回のテーマは素朴ながら美しい景色が魅力のアルザス地方ということで、本校卒業生でもあり外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 シェフ(第1部本科洋菓子課程1997年卒)が出展されます!

浅見シェフの同級生でも 高橋 千代美 さん([旧姓 飯田]、第1部本科洋菓子課程1997年卒、左から2番目)、卒業生の 藪崎 夕姫 さん(第1部洋菓子本科2014年卒、左から3番目)、永井 美結 さん(第1部洋菓子本科2014年卒、左) も応援に駆けつけていました!
ストラスブールの老舗「キュブレー」にて長年シェフパティシエを務め、フランス国家最高職人M.O.F.のグラシエ部門で日本人初のファイナリストでもある 浅見 シェフ が生み出す魅惑のソルベを味わえるチャンスです。

イートインはもちろん、今回はテイクアウトできる商品もあるそうですよ!
浅見 シェフの母校ということで、会場内には東京製菓学校の紹介パネルも設置していただいています。
ほかにも、お菓子やパン、フランス食材など、フランス好きにはたまらない「おいしいもの」&「かわいいもの」が大集合するようです。
ぜひ日本橋でフランスを楽しんでみてください!
[三越フランスフェア]
場所:日本橋三越本店 本館7F 催物会場
会期:2014年10月8日(水) - 13日(月・祝)
連日19:30まで。10/10(金)は20:00まで。10/13(月・祝)は19:00まで。
三越フランスフェア スペシャルサイト
http://www.mitsukoshi-special.com/france2014/
今回のテーマは素朴ながら美しい景色が魅力のアルザス地方ということで、本校卒業生でもあり外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 シェフ(第1部本科洋菓子課程1997年卒)が出展されます!

浅見シェフの同級生でも 高橋 千代美 さん([旧姓 飯田]、第1部本科洋菓子課程1997年卒、左から2番目)、卒業生の 藪崎 夕姫 さん(第1部洋菓子本科2014年卒、左から3番目)、永井 美結 さん(第1部洋菓子本科2014年卒、左) も応援に駆けつけていました!
ストラスブールの老舗「キュブレー」にて長年シェフパティシエを務め、フランス国家最高職人M.O.F.のグラシエ部門で日本人初のファイナリストでもある 浅見 シェフ が生み出す魅惑のソルベを味わえるチャンスです。

イートインはもちろん、今回はテイクアウトできる商品もあるそうですよ!
浅見 シェフの母校ということで、会場内には東京製菓学校の紹介パネルも設置していただいています。
ほかにも、お菓子やパン、フランス食材など、フランス好きにはたまらない「おいしいもの」&「かわいいもの」が大集合するようです。
ぜひ日本橋でフランスを楽しんでみてください!
[三越フランスフェア]
場所:日本橋三越本店 本館7F 催物会場
会期:2014年10月8日(水) - 13日(月・祝)
連日19:30まで。10/10(金)は20:00まで。10/13(月・祝)は19:00まで。
三越フランスフェア スペシャルサイト
http://www.mitsukoshi-special.com/france2014/