和食紹介レセプション | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2014 05/17
和食紹介レセプション

2014年5月5日、駐仏大使公邸において和食紹介のレセプションが開催され、安倍総理大臣及びオランド仏大統領が出席されました。

>>>フランス大統領府が作成したビデオはコチラから

france-1 (314x236).jpg

無形文化遺産として登録され、世界中からますます注目を集める「和食」。
そして、和食と同様に「和菓子」も、日本の誇る食文化を代表するものですよね。

murata (314x192).jpg

今回の和食紹介レセプションにて、「和菓子」を担当されていたのは、フランス・パリの和菓子店「和楽」にて活躍されている 村田 崇徳 さん。(和菓子本科1999年卒)

どら焼きや柏餅、トマトの旨みを使ったお菓子や、春をイメージしたお菓子など、村田さんが用意された和菓子とともに・・・なんと東京製菓学校の和菓子もご紹介していただきました!

france-3 (314x235).jpg

健康的で、美味しく、見た目にも美しい「和菓子」。
東京製菓学校では、これからも
「和菓子」の魅力を、世界へ発信していきます!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ