2014 05/17
和食紹介レセプション
2014年5月5日、駐仏大使公邸において和食紹介のレセプションが開催され、安倍総理大臣及びオランド仏大統領が出席されました。
>>>フランス大統領府が作成したビデオはコチラから
無形文化遺産として登録され、世界中からますます注目を集める「和食」。
そして、和食と同様に「和菓子」も、日本の誇る食文化を代表するものですよね。
今回の和食紹介レセプションにて、「和菓子」を担当されていたのは、フランス・パリの和菓子店「和楽」にて活躍されている 村田 崇徳 さん。(和菓子本科1999年卒)
どら焼きや柏餅、トマトの旨みを使ったお菓子や、春をイメージしたお菓子など、村田さんが用意された和菓子とともに・・・なんと東京製菓学校の和菓子もご紹介していただきました!
健康的で、美味しく、見た目にも美しい「和菓子」。
東京製菓学校では、これからも「和菓子」の魅力を、世界へ発信していきます!