伊勢丹新宿店にて「フランス展」開催中! | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2014 04/16
伊勢丹新宿店にて「フランス展」開催中!
本日、4月16日(水)から伊勢丹新宿店本館6F催事場にて「フランス展」が開催されています。

NCM_0113 (314x235).jpg

今回は、先月の欧州修学旅行でも立ち寄ったフランス北東部のアルザス地方の特集ということで、本校卒業生でもあり外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 シェフが出展されています!

SANY0011 (314x236).jpg

昨年までストラスブールの老舗「キュブレー」にて長年シェフパティシエを務め、フランス国家最高職人M.O.F.のグラシエ部門で日本人初のファイナリストでもある 浅見 シェフ。連日会場内で約10種類のアイスをつくり、イートインではパフェの提供もされるそうです。こんなチャンスはめったにありませんよ!

NCM_0109 (314x236).jpg

浅見 シェフの母校ということで、会場内には東京製菓学校の紹介パネルも設置していただいています!

アルザス特集のほかにも、お菓子やパン、フランス食材など、フランス好きにはたまらない「美味しいもの」&「かわいいもの」が盛り沢山のようですよ。

SANY0009 (314x233).jpg

会場内には、パン科の外来講師である(株)オリーヴドゥリュック代表取締役 ドゥマンジュ・リュック 先生の姿も!日頃から日本各地にてフランス食文化の普及に務めているリュック先生のブースでは、「本当のフランスの家庭料理」を味わうことができますよ。

新宿で、フランス気分を味わってみてはいかがですか?!



[フランスウィーク フランス展]
場所:伊勢丹新宿店本館6F 催事場
会期:2014年4月16日(水) - 21日(月) 最終日15時終了
イートイン営業時間:各日11時 - 20時 最終日15時終了/ラストオーダー各日終了30分前
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ