2014 01/20
チョコレートの祭典
パリ発・世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」。
国内での開催は今年で12回目を迎え、この時期のイベントとして定着していますよね。
2014年1月22日から伊勢丹新宿店を皮切りに全7店舗で開催され、世界中から届けられた一流のショコラが、全国各地の百貨店を彩ります。
今回、そのサロン・デュ・ショコラに、東京製菓学校のショコラが登場します!
![asami (314x133).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/asami%20%28314x133%29.jpg)
本校卒業生でもあり、外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 さんとのコラボレーションが実現し、浅見さんのメインであるガナッシュのアソートBOXに、東京製菓学校とのコラボ・ショコラが入ることになりました!
![_DSC1530 (314x210).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/_DSC1530%20%28314x210%29.jpg)
世界的名店のショコラを一度に味わえる、チョコレート好きにはたまらないイベントです。
ぜひ足を運んでみてはいかがですか?!
国内での開催は今年で12回目を迎え、この時期のイベントとして定着していますよね。
2014年1月22日から伊勢丹新宿店を皮切りに全7店舗で開催され、世界中から届けられた一流のショコラが、全国各地の百貨店を彩ります。
今回、そのサロン・デュ・ショコラに、東京製菓学校のショコラが登場します!
![asami (1) (120x160).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/asami%20%281%29%20%28120x160%29.jpg)
![asami (314x133).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/asami%20%28314x133%29.jpg)
本校卒業生でもあり、外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 さんとのコラボレーションが実現し、浅見さんのメインであるガナッシュのアソートBOXに、東京製菓学校とのコラボ・ショコラが入ることになりました!
![_DSC1530 (314x210).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/_DSC1530%20%28314x210%29.jpg)
世界的名店のショコラを一度に味わえる、チョコレート好きにはたまらないイベントです。
ぜひ足を運んでみてはいかがですか?!