チョコレートの祭典|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

14/01/20 チョコレートの祭典

パリ発・世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」。
国内での開催は今年で12回目を迎え、この時期のイベントとして定着していますよね。
2014年1月22日から伊勢丹新宿店を皮切りに全7店舗で開催され、世界中から届けられた一流のショコラが、全国各地の百貨店を彩ります。

今回、そのサロン・デュ・ショコラに、東京製菓学校のショコラが登場します!

asami (1) (120x160).jpg asami (314x133).jpg

本校卒業生でもあり、外来講師として授業も担当していただいている 浅見 欣則 さんとのコラボレーションが実現し、浅見さんのメインであるガナッシュのアソートBOXに、東京製菓学校とのコラボ・ショコラが入ることになりました!

_DSC1530 (314x210).jpg

世界的名店のショコラを一度に味わえる、チョコレート好きにはたまらないイベントです。
ぜひ足を運んでみてはいかがですか?!
このエントリーをはてなブックマークに追加