校友会青森県支部講習会 @十和田 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
NEWS
東京製菓学校からのお知らせ
ニュース News

12/11/17 校友会青森県支部講習会 @十和田

校友会青森県支部では、11/15(木)に青森県十和田市にて製パン勉強会を開催しました。
今回は製パン勉強会ということで、パン科 高江 直樹 先生を派遣し、デモンストレーションと実習を行ないました。

DSCF0861 (314x236).jpg

会場は昨年に引き続き、青森県支部長である 大竹 正貴 さん(本科洋菓子課程1987年卒)に、(株)大竹菓子舗の工場をお借りして開催しました。

DSCF0890 (314x236).jpg

ハード系基本生地の製法とそれを応用した食べ方の提案、さらに青森県支部の要望にお応えする形で米粉を使用した商品の提案も行ないました。今回は地元の三本木農業高校の生徒さんたちも一緒に講習に参加してくれました。また、地元の新聞とTVの方も取材に来てくださいましたよ。

DSCF0884 - 1 (160x120).jpg DSCF0876 (160x120).jpg

大竹支部長をはじめ、卒業生の方々にご協力いただき、今回も無事終えることが出来ました。
今後ともよろしくお願いいたします。
このエントリーをはてなブックマークに追加