校友会山形県支部講習会 @山形 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2012 11/11
校友会山形県支部講習会 @山形
先週11/9(金)には、校友会山形県支部の発会記念講習会を開催しました。

記念すべき第一回目の講習会を担当したのは、和菓子科 梶山先生。
今回は山形市にある(株)柴田原料さんに講習会場をお借りして、山形産米粉を使用した製品も入れて行ないました。

P1010026 (314x236).jpg

講習会終了後には、校友会山形県支部発会式&懇親会を開催。
発会式には、山形県菓子工業組合や山形市菓子商組合、(株)柴田原料の方々にもお越しいただきました。

P1010074 (314x232).jpg

新支部長 西谷 重雄 氏(第1部本科洋菓子課程1971年卒、(有)老舗西谷)を中心とした卒業生のメンバーにより、山形県支部は新たなスタートを切りました。

このたびの再スタートに際しましてご協力いただきました卒業生の皆様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ