2012 11/11
校友会山形県支部講習会 @山形
先週11/9(金)には、校友会山形県支部の発会記念講習会を開催しました。
記念すべき第一回目の講習会を担当したのは、和菓子科 梶山先生。
今回は山形市にある(株)柴田原料さんに講習会場をお借りして、山形産米粉を使用した製品も入れて行ないました。
![P1010026 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1010026%20%28314x236%29.jpg)
講習会終了後には、校友会山形県支部発会式&懇親会を開催。
発会式には、山形県菓子工業組合や山形市菓子商組合、(株)柴田原料の方々にもお越しいただきました。
![P1010074 (314x232).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1010074%20%28314x232%29.jpg)
新支部長 西谷 重雄 氏(第1部本科洋菓子課程1971年卒、(有)老舗西谷)を中心とした卒業生のメンバーにより、山形県支部は新たなスタートを切りました。
このたびの再スタートに際しましてご協力いただきました卒業生の皆様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします!
記念すべき第一回目の講習会を担当したのは、和菓子科 梶山先生。
今回は山形市にある(株)柴田原料さんに講習会場をお借りして、山形産米粉を使用した製品も入れて行ないました。
![P1010026 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1010026%20%28314x236%29.jpg)
講習会終了後には、校友会山形県支部発会式&懇親会を開催。
発会式には、山形県菓子工業組合や山形市菓子商組合、(株)柴田原料の方々にもお越しいただきました。
![P1010074 (314x232).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/P1010074%20%28314x232%29.jpg)
新支部長 西谷 重雄 氏(第1部本科洋菓子課程1971年卒、(有)老舗西谷)を中心とした卒業生のメンバーにより、山形県支部は新たなスタートを切りました。
このたびの再スタートに際しましてご協力いただきました卒業生の皆様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします!